2.
Пресс вакуумный автоматический ПВМ-270А
|
В
состав пресса входят: дозатор муки, система подготовки
воды, высокоскоростной миксер, тестомесительная машина,
система вакуумирования, экструдер, матрица и ножевой механизм.
Дозаторы муки и воды, миксер предназначены для получения
теста высокого качества. Высокая точность дозировки обеспечивает
стабильную влажность изделий после сушки.
Влажность теста плавно регулируется в большом диапазоне,
в зависимости от влажности сырья.
Из дозатора муки и воды соответствующие компоненты поступают
в миксер, при помощи которого достигается равномерное
их смешивание. В тестомесе тесто созревает в течение 12-15
минут, где уровень теста контролируется и обеспечивается
автоматически.
|
С
помощью шибера и шлюзового затвора тесто (по мере расходования)
автоматически передается в вакуумный бункер, где его уровень
также контролируется автоматически. В вакуумной камере
происходит вакуумирование рыхлого теста, с последующей
выпрессовкой через матрицу с помощью экструдера, обеспечивающего
необходимое давление в предматричной камере.
|
|
Ножевой
механизм имеет большой диапазон регулирования скорости.
Следует
обратить внимание на то, что это самозатачивающийся и
самоцентрирующийся механизм, который при необходимости
легко и быстро снимается, и позволяет за считанные минуты
заменить матрицу.
Существует система защиты вакуумного насоса. Это фильтры
грубой и тонкой очистки. Вакуумируемый воздух с мучной
пылью проходит через мелкую сетку и водяной затвор, улавливая
частички муки, что предотвращает заклинивание вакуумного
насоса и обеспечивает нго долговечную работу.
Пресс
работает как в автоматическом режиме, так и в режиме ручного
управления.
На
пультах управления отображаются необходимые параметры
пресса: температура "рубашки" охлаждения экструдера,
влажность теста, скорость ножа и т.д. Установка оснащена
системой аварийных блокировок, обеспечивающих высокую
надежность и безопасность.
|
После
запуска в режиме ручного управления пресс переключается
на автоматический режим, далее во вмешательстве оператора
нет необходимости.
Пресс, разработанный фирмой "Круиз", обеспечиавет
высокое качество изготавливаемой продукции, надежен и прост
в эксплуатации.
Технические характеристики:
-
Производительность,
кг/ч - 270 (220 по сухому продукту) ± 15%
-
Диаметр
матрицы, мм - 260
-
Глубина
вакуумирования, атм. - (-0,8±0,01)
-
Установленная мощность, кВт - 18,6
-
Потребляемая мощность, кВт - 12,9
-
Рабочее напряжение питания, В - 3x380
-
Род тока - переменный, трехфазный
-
Частота, Гц - 50
-
Расход воды, л/ч - 200-300
-
Габаритные размеры, мм - 2200x3000x3750
-
Масса, кг ~ 1 500
|
[ВЕРНУТЬСЯ
НАЗАД]
|