На главную страницу

2. Пресс вакуумный автоматический ПВМ-270А

В состав пресса входят: дозатор муки, система подготовки воды, высокоскоростной миксер, тестомесительная машина, система вакуумирования, экструдер, матрица и ножевой механизм.
Дозаторы муки и воды, миксер предназначены для получения теста высокого качества. Высокая точность дозировки обеспечивает стабильную влажность изделий после сушки.
Влажность теста плавно регулируется в большом диапазоне, в зависимости от влажности сырья.
Из дозатора муки и воды соответствующие компоненты поступают в миксер, при помощи которого достигается равномерное их смешивание. В тестомесе тесто созревает в течение 12-15 минут, где уровень теста контролируется и обеспечивается автоматически.

С помощью шибера и шлюзового затвора тесто (по мере расходования) автоматически передается в вакуумный бункер, где его уровень также контролируется автоматически. В вакуумной камере происходит вакуумирование рыхлого теста, с последующей выпрессовкой через матрицу с помощью экструдера, обеспечивающего необходимое давление в предматричной камере.

Ножевой механизм имеет большой диапазон регулирования скорости.

Следует обратить внимание на то, что это самозатачивающийся и самоцентрирующийся механизм, который при необходимости легко и быстро снимается, и позволяет за считанные минуты заменить матрицу.

Существует система защиты вакуумного насоса. Это фильтры грубой и тонкой очистки. Вакуумируемый воздух с мучной пылью проходит через мелкую сетку и водяной затвор, улавливая частички муки, что предотвращает заклинивание вакуумного насоса и обеспечивает нго долговечную работу.

Пресс работает как в автоматическом режиме, так и в режиме ручного управления.

На пультах управления отображаются необходимые параметры пресса: температура "рубашки" охлаждения экструдера, влажность теста, скорость ножа и т.д. Установка оснащена системой аварийных блокировок, обеспечивающих высокую надежность и безопасность.

После запуска в режиме ручного управления пресс переключается на автоматический режим, далее во вмешательстве оператора нет необходимости.

Пресс, разработанный фирмой "Круиз", обеспечиавет высокое качество изготавливаемой продукции, надежен и прост в эксплуатации.


Технические характеристики:

  • Производительность, кг/ч - 270 (220 по сухому продукту) ± 15%
  • Диаметр матрицы, мм - 260
  • Глубина вакуумирования, атм. - (-0,8±0,01)
  • Установленная мощность, кВт - 18,6
  • Потребляемая мощность, кВт - 12,9
  • Рабочее напряжение питания, В - 3x380
  • Род тока - переменный, трехфазный
  • Частота, Гц - 50
  • Расход воды, л/ч - 200-300
  • Габаритные размеры, мм - 2200x3000x3750
  • Масса, кг ~ 1 500


[ВЕРНУТЬСЯ НАЗАД]

© 2003 ACAN Workgroup. e-mail: etreme@mail.ru

 

Hosted by uCoz