Задача
конструкторов фирмы "Круиз" главным образом состояла
в том, чтобы уменьшить габариты и стоимость установки, максимально
сократить время сушки, отказаться от ручного труда, обеспечить
равномерное высушивание изделий и добиться при этом высокого
качества готового продукта.
Сушильная
камера предназначена для высушивания макаронных изделий
до необходимой влажности, определенной ГОСТом.
|
|
Конструкторам
фирмы "Круиз" удалось создать уникальную по отношению
к аналогам сушильную камеру.
Предлагаемая
установка представляет собой изотермическую сушильную камеру,
оснащенную трехьярусным транспортером, отводящим транспортером,
нагревательными элементами, вентиляторами для обдува и циркуляции
воздуха, системой автоматики.
|
Недостатком
традиционной технологической схемы является процесс высушивания
в лотках, продолжительностью 8-10 часов. Лоточная сушка
также не дает возможности обеспечить равномерное высушивание
изделий в каждой точке лотка.
Принципиально
новая сушильная установка фирмы "Круиз" не только
обеспечивает одинаковые условия обработки каждого изделия
в отдельности, но и позволяет сократить длительность процесса
до 1 часа.
Проблемой лоточной сушильной камеры является потеря теплоэнергии
при открытии дверей для изъятия готовой продукции. Исключить
потерю теплоэнергии возможно, установив предлагаемую автоматическую
сушильную камеру, конструкция которой предусматривает автоматическую
загрузку и выгрузку макаронных изделий через загрузочные
и разгрузочные окна.
За счет полной автоматизации работу сушки обеспечивает тот
же оператор, который обслуживает пресс, что приводит к значительной
экономии в зарплате, в то время как процесс лоточного высушивания
такого же количества изделий требует присутствия обслуживающего
персонала в составе 8-10 человек.
Поступившие
в сушильную камеру изделия, двигаясь по транспортеру, падают
с яруса на ярус, подвергаясь термической обработке и перемешиванию,
чем достигается равномерное их высушивание.
Заданные технологические параметры сушки поддерживаются
автоматически в зависимости от вида изделия с отображением
значений фактической и заданной температуры, заданного времени
обработки на блоке управления. Длительность процесса гибко
регулируется от 45 минут до 1,5 часа.
Эта установка также оснащена системой аварийных блокировок.
Таким образом, вышеперечисленные преимущества позволяют
выйти на качественно новый уровень производства макаронных
изделий.
Фирма "Круиз" является лидером в производстве
сушильных транспортерных камер непрерывного действия высокой
производительности.
Технические характеристики:
|